Напоминание:

Уже совсем скоро начало нового сезона.

Уже совсем скоро начало нового сезона, а значит, что сейчас самое время для планирования и проектирования. При наличии согласованного проекта, работы можно начинать сразу после таяния снега.

Изменения на сайте:

Обновления на сайте.

Спешим сообщить о новой услуге - "Садовник". Заключаем договоры на обслуживание зеленых насаждений на регулярной основе.

Узнать подробности можно тут!.

FaQ

Для ознакомления. Часто задаваемые вопросы по:

 

Благоустройству

Озеленению

Системам орошения

 

 

Голосование

Цель вашего визита?
 
AddThis Social Bookmark Button

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основой всех систем орошения является их детальное и грамотное проектирование. Специалисты нашей компании в кротчайшие сроки подберут оптимальное по цене и качеству оборудование и материалы для 100% эффективного орошения территории. Мы предлагаем наиболее продуманные решения, учитывающие все индивидуальные особенности конкретного объекта.
Каждая система полива проектируется и изготавливается индивидуально, в соответствии  с особенностями ландшафтного дизайна, данными источника воды и пожеланиями  заказчика.

Проектирование любой системы орошения начинается с плана в масштабе, либо топографического плана участка со всеми строениями и посадками, имеющимися на участке.

Поясним подробнее, какие вопросы рассматриваются при проектировании системы автоматического полива.

 

ОСОБЕННОСТИ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА


В связи с наличием ландшафтного дизайна при проектировании системы полива учитываются:

- объем проведенных или предполагаемых работ по созданию современного ландшафтного дизайна - от него в большой степени зависит сложность и насыщенность элементами всей системы полива;
- сложность проекта ландшафтного дизайна: наличие и количество подпорных стенок, альпийских горок, водных сооружений и т.д.,
- особенности дендроплана: количество и специфика водопотребления отдельных растений и групп растений, а также количество и характер расположения деревьев и кустарников, создающих «теневые» (неполиваемые) зоны при пересечении их вращающейся струей дождевателей.

Последнее означает необходимость проектирования дополнительных водоподающих устройств для орошения таких «теневых» участков.

Данные источника воды

Необходимо знать дебит источника воды, т.е. максимальное количество воды, которое можно взять от источника в единицу времени, а также давление в водоподающей системе и степень загрязненности воды механическими и химическими примесями.

Пожелания Заказчика по проекту для системы автоматического полива

Эти пожелания, во-первых, касаются ограничений, накладываемых заказчиком на нежелательность полива отдельных дорожек и мощений, стен дома и строений, беседок, скамеек, забора и т.п.

И, во-вторых, это пожелания технического характера (во многом зависят от материальных возможностей заказчика), например:
- ручное или автоматическое управление системой орошения; 
- необходимость обеспечить один или оба типа полива (капельный полив и дождевальный полив); 
- нужна ли система водоподготовки для автоматического полива;
- нужно ли включить в систему автоматического полива какие-либо дополнительные блоки. 

Только после ответов на все вышеперечисленные вопросы приступают непосредственно к проектированию системы полива.