Напоминание:

Уже совсем скоро начало нового сезона.

Уже совсем скоро начало нового сезона, а значит, что сейчас самое время для планирования и проектирования. При наличии согласованного проекта, работы можно начинать сразу после таяния снега.

Изменения на сайте:

Обновления на сайте.

Спешим сообщить о новой услуге - "Садовник". Заключаем договоры на обслуживание зеленых насаждений на регулярной основе.

Узнать подробности можно тут!.

FaQ

Для ознакомления. Часто задаваемые вопросы по:

 

Благоустройству

Озеленению

Системам орошения

 

 

Голосование

Цель вашего визита?
 

Общие вопросы по системам орошения.

Печать PDF
AddThis Social Bookmark Button

Здесь вы можете ознакомиться с часто задаваемыми вопросами по системам орошения.

1ый из возникающих вопросов - это экономическая целесообразность, рассматривается он в отдельной СТАТЬЕ.

Вопрос: Какое оборудование используется, качество, цена?

Ответ: При проектирование и монтаже систем орошения используются только лучшие материалы и оборудование ведущих мировых производителей самых совершенных на сегодняшний день, с максимально оптимальным соотношением цена/качество.

Вопрос: Стоимость проектирования и монтажа.

Ответ: Стоимость рабочего проекта для частного коттеджа составляет 30 тг. за 1 метр квадратный. Для муниципальных объектов и объектов общего назначения - индивидуальный расчет. Стоимость проектирования для муниципальных объектов будет варьироваться от сложности  и размеров участка.

Стоимость системы орошения варьируется, на нее влияют такие факторы, как сложность участка и его размеры. Средняя стоимость монтажа системы орошения составляет 1100 тг. за квадратный метр. (В стоимость входят и материалы и работа).

Вопрос: Есть ли возможность удешевить систему?

Ответ: Возможность удешевить есть. Стоимость всей системы орошения складывается из количества материала и типа системы. Можно удешевить ее, используя механическое/ручное управление поливом, т.е. заказчик самолично будет включать и отключать систему в определенное время и лично следить за погодными условиями. Система автоматического полива, которая не требует к себе никакого внимания, соответственно, стоит дороже. Можно использовать более дешевые материалы и оборудование, но в таком случае мы не берем на себя гарантийные обязательства на работу системы.

Вопрос: Сколько времени займет монтаж системы орошения?

Ответ: Время монтажа, так же, зависит от сложности и размеров участка. Для примера, время монтажа на частном участке площадью 1800 метров квадратных, без благоустройства, составило 1.5 недели. Сюда не входит время проектирования. Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, так как все участки и условия разные.

Вопрос: Что значит автоматическая система полива?

Ответ: Слово "автоматическая", то и подразумевает, что система будет управляться автоматически при помощи контроллера и погодных датчиков, все, что потребуется от заказчика, в случае если имеется дополнительное насосное оборудование и оно размещено на улице, его придется демонтировать на зимний период времени и снова смонтировать на следующий год в начале поливного сезона. Ручная же система или ее можно назвать механической, подразумевает, что заказчик самолично будет включать и отключать систему в определенное время и лично следить за погодными условиями.

 

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, вы можете задать его на нашем ФОРУМЕ.

 

 

 

_